Voici comment spécifier dans votre horaire, une période de dîner avec l'utilisation de la contrainte Période de pause. Cette contrainte est globale et peut aussi être utilisée pour les périodes de récréation ou par exemple, s'il n'y a aucun cours à la dernière période du vendredi.

1. Sélectionnez l'option Contraintes » École dans la barre de menus pour afficher la page Contraintes » École.
  2. Dans la liste de gauche, ouvrir l'entrée Générales pour afficher la liste des contraintes globales.
  3. Sélectionnez Périodes de pause. La grille horaire s'affiche dans la section de droite.
  4. Sélectionnez, en cliquant sur les cases, les périodes ou aucun cours ne sera dispensé.
  5. Sélectionnez le bouton Appliquer pour sauvegarder.

Pour enlever cette contrainte, sélectionner le bouton Effacer et le bouton Appliquer pour sauvegarder.