Voici les étapes pour ajouter un nouvel enseignant à votre modèle.

1. Sélectionnez l'option Données » Enseignants dans la barre de menus pour afficher la page Données » Enseignants.
  2. Dans la liste de gauche, sélectionnez l'option Ajouter... pour mettre à blanc tous les champs de la section Détails.
  3. Tapez le Nom, le Code et une Note si désirée.
  4. Sélectionnez le bouton Appliquer pour sauvegarder le nouvel enregistrement.

L'enseignant est ajouté au haut de la liste. Lorsque vous allez revenir sur cet écran, la liste sera triée par ordre alphabétique.

Si vous voulez, vous pouvez indiquer un local préféré pour l'enseignant  dans le Champ Local préféré*.  Pour ce faire, vous devez cocher l'option Gérer local préféré dans la section Configuration » Application » Données »  Enseignant.  Ne pas oublier d'appliquer !  Au moment de créer l'activité, en choisissant l'enseignant, le champ du local se remplira automatiquement.

Cette valeur représente une contrainte de force moyenne qui pourrait entrer en conflit avec des locaux différents sélectionnés lors de la création des activités de ce nouvel enseignant.

Notes :

• Le Code doit être unique parmi la liste des enseignants.